Medienspiegel
2024
Bote der Urschweiz | 14.10.2024 – „Damit Essbares nicht im Abfall landet, braucht es auch die Gäste“.
Salz & Peffer | 10.10.2024 – „Essen retten, Kosten senken“
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC | 04.07.2024 – „Jahresversammlung UAW: Gemeinsam gegen Waste“
Hotellerie Gastronomie Zeitung | 01.07.2024 – „Der Einfluss von Essen aufs Klima“
GastroJournal | 02.06.2024 – „Gemeinsame Lösungen gegen Food Waste“
zentralplus | 04.03.2024 – „Was mit aufgetischtem Brot und Kaffeerahm in Beizen passiert“
Hotellerie Gastronomie Zeitung | 06.02.2024 – „Nachservice statt Reste auf dem Teller„
zentralplus | 01.02.2024 – „Luzerner Kantonsspital: 12 Tonnen Food-Waste im Monat“
20 Minuten | 31.01.2024 – „Dank Hilfe hat das Luks Food-Waste um 50 Prozent reduziert“
Hotellerie Gastronomie Zeitung | 08.01.2024 – „Lebensmittelabfälle messen und Geld sparen“
2023
Prime News | 19.12.2023 – „12’600 Franken im Monat sparen – allein mit Abfall-Reduktion“
SRF Schweiz aktuell | 30.11.2023 – „Food Save Projekt in Basel-Stadt“
SRF Schweiz aktuell | 29.11.2023 – „Foodwaste-Coaching in Basel-Stadt“
marmite professional | November 2023 – „Essen retten, Kosten senken. «Es gibt immer Luft nach oben»“
Luzerner Zeitung | 26.10.2023 – „Sie messen, was im Abfall landet“
Schweizer Bauer | 25.10.2023 – „Zentralschweiz gegen Food Waste“
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband | 05.10.2023 – „NACHHALTIGKEIT IM ZENTRUM“
Nau media AG | 05.10.2023 – „Kloten: Bekämpfung von Food Waste im Pflegezentrum im Spitz“
Kantonsspital Graubünden | 23.09.2023 – „Wir können ein Vorbild für andere Betriebe sein“
Felix Platter-Spital | 05.09.2023 – „«Die Menge an weggeworfenem Brot hat mich sprachlos gemacht»“
SRF „Espresso – bessere Welt“ | 18.08.2023 – „Essensretter – Weniger Foodwaste in der Grossküche“
SRF Regionaljournal Basel Baselland | 17.08.2023 – „Spitäler kämpfen gegen Food Waste“
SRF „Espresso“ | 15.08.2023 – „Vorschau: Die Essensretter – weniger Foodwaste in der Grossküche„
Gastrofacts | 14.08.2023 – „Nachhaltige Speiserestentsorgung – Tipps und Vorteile“
htr hotelrevue | 11.08.2023 – „Hotellerie im Berner Oberland geht gegen Food Waste vor“
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC | 29.06.2023 – „FOOD SAVE STATT FOOD WASTE„
GastroJournal | 05.06.2023 – „Gemeinsam gegen Foodwaste“
Wirteverband Basel-Stadt | 03.05.2023 „Food-Save ohne Wenn und Aber“
Südostschweiz | 21.03.2023 – „Graubünden setzt sich gegen die Verschwendung von Lebensmitteln ein“
Kanton Graubünden | 21.03.2023 – „Graubünden setzt sich für die Reduktion von Lebensmittelabfällen ein“
htr hotelrevue | 19.01.2023 – „Mit Messungen und Massnahmen zu weniger Food-Waste“
2022
ENJOY — HACO AG | November – „WAS DIE GASTRONOMIE GEGEN FOOD WASTE TUN KANN – Im Kampf gegen Food Waste“
ENJOY — HACO AG | November – „EIN KÜCHENCHEF SAGT FOOD WASTE DEN KAMPF AN – Food Waste lässt sich überall reduzieren“
zentralplus | 20.11.2023 – „Luzerner Gastro «schockiert» über die Menge an Food Waste“
20 Minuten | 14.11.2022 – „So wollen Gastrobetriebe Food-Waste reduzieren“
Markthalle Basel | 17.10.2022 – „Was Food Waste vermeiden unseren Ständen bringt“
Hotelière | 12.10.2022 – „Aktionsplan des Bundesrats gegen Foodwaste ist gestartet“
Markthalle Basel | 20.09.2022 – „Wo entsteht Food Waste?“
Radio SRF 1 | 07.09.2022 – „Weniger Food Waste im Pflegezentrum“
GastroJournal | 30.06.2022 – „Food Save? Das sollte jeder Koch anstreben!“
Salvis AG | 17.06.2022 – „Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung“
zentralplus | 29.05.2022 – „Luzerner Beizen kochen bald mit welkem Gemüse“
Salz & Pfeffer | 26.05.2022 – „Erhebliches Sparpotenzial“
hotelrevue | 16.05.2022 – „Verein(t) gegen Food Waste“
Lebensmittel Industrie | 13.05.2022 – „Mitglieder von «United Against Waste» unterzeichnen Branchenlösung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten“
Blogspan Magazin | 13.05.2022 – „Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung – Unilever Schweiz unterschreibt Aktionsplan des Bundesrats“
PressePortal | 13.05.2022 – „Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung – Unilever Schweiz unterschreibt Aktionsplan des Bundesrats“
Blick | 12.05.2022 – „So viele Lebensmittel verschwenden wir pro Tag“
Bundesamt für Umwelt | 12.05.2022 – „Bund und Lebensmittelbranche gehen gegen Food Waste vor“
Gastrofacts | 12.05.2022 – „Branchenlösung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten“
GastroJournal | 12.05.2022 – „Bund und Lebensmittelbranche gehen gegen Food Waste vor“
Nau media AG | 12.05.2022 – „Zu viel Lebensmittelabfall: Bund startet Aktionsplan“
punkt4 | 12.05.2022 – „United Against Waste unterzeichnet Vereinbarung gegen Lebensmittelabfall“
Radio Argovia | 12.05.2022 – „Der Bundesrat geht gegen Foodwaste vor – das machen Migros und Coop“
RTR Radiotelevisiun Svizra Rumantscha | 12.05.2022 – „Reducir il foodwaste per la mesadad fin l’onn 2030“
Schweizer Bauer | 12.05.2022 – „Lebensmittelverschwendung vermeiden“
SWI swissinfo.ch| 12.05.2022 – „Bund startet Aktionsplan gegen Lebensmittelverschwendung“
Uzwil24 | 12.05.2022 – „Bund startet Plan gegen Essensverschwendung“
Wirteverband Basel-Stadt | 12.05.2022 – „Branchenlösung zur Reduktion von Lebensmittelverlusten“
ZentralPlus | 12.05.2022 – „Kampf gegen Lebensmittelverschwendung„
hotelrevue | 10.05.2022 – „Zu kurz, zu lang oder zu hässlich gilt nicht mehr“
Hotellerie Gastronomie Zeitung | 08.05.2022 – „23 Hotels kämpfen gegen Food Waste“
PressePortal | 05.05.2022 – „Medienmitteilung: Die Restaurants der Andermatt-Sedrun Sport AG reduzieren Lebensmittelabfälle auf ein Minimum“
Too Good To Go | 02.05.2022 – „Weniger Food Waste Danke «MHD+»“
medinside | 22.03.2022 – „So meistern die Spitalküchen täglich Tausende Mahlzeiten“
zentralplus | 11.03.2022 – „Gegen Foodwaste: Kanton Luzern holt Gastronomie ins Boot“
TeleBasel | 09.03.2022 – „Luzerner Spitäler kämpfen erfolgeich gegen Food Waste“
Radio Luzern | 07.03.2022 – „Gemeinsam gegen Verschwendung: Luzern sucht Partnerbetriebe aus dem Gastrobereich“
Die Presse | 17.02.2022 – „Spitäler: Ein Drittel des Essens landet im Müll“
Schweizer Tafel | 26.01.2022 – „Neues Mitglied von United Against Waste“
2021
Gastrofacts | November 2021 – „Ein Signal gegen Food Waste“
BauernZeitung | 30.09.2021 – „Swisspatat als erste landwirtschaftliche Organisation bei United Against Waste“
Blick | 29.09.2021 – „Migros, Coop, Denner – Allianz gegen Lebensmittelverschwendung wird grösser“
Nau | 29.09.2021 – „Allianz gegen Lebensmittelverschwendung wird grösser“
Swiss Info | 29.09.2021 – „Allianz gegen Lebensmittelverschwendung wird grösser“
20 Minuten | „Die Vereinigung gegen Lebensmittelverschwendung wächst“
TeleBasel | 29.09.2021 – „Allianz gegen Lebensmittelverschwendung wächst“
Schweizer Bauer | 29.09.2021 – „Swisspatat bei United Against Waste“
Opera News | 29.09.2021 – „Allianz gegen Lebensmittelverschwendung wächst“
Blue News | 29.09.2021 – „Detailhändler wollen gegen Food Waste vorgehen“
Food Service | 29.09.2021 – „Auf breiter Front Foodwaste den Kampf angesagt“
Jungfrau Zeitung | 23.08.2021 – „Food Waste ist eine Frage des Verhaltens und der Wertschätzung“
Berner Oberländer | 14.05.2021 – „Weniger Lebensmittelabfälle dank Expertenwissen“
a|s|p | „«Ich möchte vergleichbare Food-Waste- Kennzahlen und den Austausch mit anderen Betrieben pflegen!»“
2020
a|s|p | „Food Save Corner – Food Waste für alle sichtbar machen“
a|s|p | „Food Save Corner: Wie viel Kaffee darf es sein?“
a|s|p | „Food Save Corner – Warum immer zu viel Suppe produziert wird“
a|s|p | „Food Save Corner – Wie Daten den Blick auf Lebensmittelverschwendung verändern“
a|s|p | „Food Save Corner – Kleine Portionen mit grosser Wirkung“
2019
bz | 4.11.2019 – „Basel-Stadt will weniger Lebensmittel im Abfall„
a|s|p | – „Food Save – Was hilft wirklich gegen Lebensmittelverschwendung?„
Pistor | 19.9.2019 – „Grand Casino Baden: 50% weniger Food Waste„
Bundesamt für Umwelt BAFU | 4.09.2019 „Kampf gegen Food Waste: Gut für die Umwelt und das Portemonnaie„
Gastrofacts | 30.08.2019″Food Waste: Apps helfen Gastronomen„
Hotellerie Gastronomie Zeitung | 15.07.2019 – „Delikatessen aus Abfällen„
Saviva-Blog | 02.07.2019 – „Mit der neuen Food Save-App Food Waste reduzieren & Leistung steigern„
a|s|p | 28.06.2019 – „Digitale Tools fürs Food-Save-Engagement„
htr hotel Revue | 27.06.2019 – „Food Save: Nachhaltig und wirtschaftlich„
Newsletter HotellerieSuisse | 24.06.2019 – „Food Save Apps: Reduzieren Sie Food Waste unkompliziert und kostengünstig„
Gastrofacts | 20.06.2019 – „Ergebnis des Jahrestreffens 2019 von United Against Waste„
Salz & Pfeffer | 20.06.2019 – „Starterkit gegen Food Waste„
Schweizer Bauer | 20.06.2019 – „Digital gegen Food Waste„
Bauernzeitung | 20.06.2019 – „Digital gegen Food Waste„
Lebensmitteltechnologie | 20.06.2019 – „Digital gegen Food Waste„
htr hotel Revue | 19.06.2019 – „Apps sollen helfen, den Food Waste zu reduzieren“
Transgourmet News | 14.06.2019 – „Zwei Smartphone-Apps. Ein Ziel: Die Reduktion von Lebensmittelabfällen in Gastronomie- und Hotelleriebetrieben!“
Fachblatt Richemont | 01.06.2019 – „5 Food Save Tipps zur Reduktion von Food Waste im Bäckergewerbe“
Newsletter HotellerieSuisse | 22.05.2019 – „Fokus Food Save 2019: Digitale Hilfsmittel, die Ihnen die Reduktion von Lebensmittelabfällen erleichtern.“
Salz & Pfeffer | 13.05.2019 – „Weniger ist mehr“
a|s|p | 26.04.2019 – „Food Save im Universitätsspital Zürich – Kommunikation als Schlüssel zum Erfolg“
Unispital Zürich | 26.04.2019 – „Jeder Beitrag für weniger Lebensmittelabfälle zählt“
a|s|p | 27.02.2019 – „Gaumenlust statt Gaumenfrust – Was Food Save und Smoothfood gemeinsam haben“
panissimo | 11.01.2019 – „Es besteht nach wie vor Handlungsbedarf“
2018
a|s|p | 18.12.2018 – „So wird Food Save zum Erfolg“
a|s|p | Heft 6 – „90% Food Save über sechs Jahre – Das Alterszentrum Weinfelden kämpft erfolgreich gegen Food Waste“
Das Pauli Magazin – „Unilever Corporate Story: Unilever Food Solutions und United Against Waste – Gemeinsam für Food Save“
a|s|p | Heft 5 „«Es ist unbedingt nötig, der Küchenmannschaft das Problem Food Waste vor Augen zu führen.»“
Gastrosuisse | 10.10.2018 „Am richtigen Ort sparen“
Aargauer Wirtschaft | 17.10.2018 „«FOOD WASTE» = VERLORENES POTENZIAL“
Tagblatt | 14.10.2018 – „Wirte bekämpfen Foodwaste in ihren Restaurants“
Food Service | 15.10.2018 – „Sechs Tipps für weniger Food Waste“
myScience | 09.10.2018 – „Kosten senken Food Waste vermeiden – Einsparpotenziale in der Schweizer Gastronomie“
htr Hotel Revue | 09.10.2018 – „Reduktion von Food Waste lohnt sich für Gastrobetriebe“
Food aktuell | 09.10.2018 – „Food Waste kostet Restaurants viel Geld“
Tagblatt | 09.10.2018 – „Food Waste: Speisereste kommen Wirte teuer zu stehen“
BauernZeitung Online | 09.10.2018 – „Food Waste: Gastronomie hat Einsparpotenzial“
Der Bund | 09.10.2018 – „Berner Forscher gegen Food Waste“
20 Minuten | 09.10.2018 – „Berner Forscher geben Tipps gegen Food-Waste“
Luzerner Zeitung | 09.10.2018 – „Food Waste: Speisereste kommen Wirte teuer zu stehen“
Blick | 09.10.2018 – „So lohnt sich der Kampf gegen die Verschwendung für Gastrobetriebe“
Berner Zeitung | 09.10..2018 – „Food Waste geht Wirten ins Geld – Berner Forscher helfen“
Aargauer Zeitung | 09.10.2018 – „Laut Studie lohnt sich Kampf gegen Food Waste für Gastrobetriebe“
BFH | 08.10.2018 – „Kurzstudie Kosten senken und Food Waste vermeiden – Einsparpotenziale in der Schweizer Gastronomie“
a|s|p | Heft 4 – „Holen Sie mehr heraus!“
novitats | 28.09.2018 – „Von Foxtrail bis zu Foodwaste“
Bündner Tagblatt | 27.09.2018 – „Die Zukunft der Gastro-Branche“
Südostschweiz | 26.09.2018 – „UAW am Forum für Lernende, Lenzerheide“
Thurgauer Zeitung | 04.09.2018 – „Es braucht Mut zur Erziehung“
Jungfrau Zeitung | 01.09.2018 – „Restaurants sollen Food-Waste reduzieren“
Limmattaler Zeitung | 29.08.2018 – „Anti-Food-Waste : Eine App sagt voraus, wie viele Gäste ins Restaurant kommen“
Migros Welt | 27.08.2018 – „Weniger ist mehr“
Migros Magazin | 23.07.2018 – „Auf Kurs gegen Food Waste“
Watson | 03.07.2018 – „So reduziert das Kantonsspital Luzern Foodwaste um 35%“
Twitter | 02.07.2018 – „Luzerner Kantonsspital reduziert Foodwaste“
Panissimo | 29.06.2018 – „Restprodukten einen höheren Wert geben“
SRF | 29.06.2018″ – «Die Idee»: Luzerner Spital kämpft erfolgreich gegen Food Waste“
Hotellerie Gastronomie Zeitung | 24.06.2018 – „Upcycling: Mehrwert aus Abfallprodukten“
Tele 1 | 25.05.2018 – „Im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung“
zentralplus | 16.05.2018 – „Mit Brot von gestern gegen Verschwendung“
zentralplus | 10.05.2018 – „Kantonsspital Luzern wirft 9 Tonnen weniger Essen in die Tonne – pro Monat“
a|s|p | Heft 2 „Gemeinsam reduzieren wir Lebensmittelabfälle“
SRF | 09.05.2018 – „Luzerner Spitäler werfen einen Drittel weniger Lebensmittel weg“
Birsmagazin | 30.04.2018 – „Essen wegwerfen – geht gar nicht“
Berner Oberländer/Thuner Tagblatt | 06.04.2018 – „5- oder 3-Stern-Hotel: Wer produziert weniger Abfall bei Lebensmitteln?“
Jungfrau Zeitung | 04.04.2018 – „Erhebung im Saanenland: Hotels reduzieren Abfälle um 20 Prozent“
20 Minuten | 05.04.2018 – „20 Prozent weniger Abfall im Palace“
Newsletter hotelleriesuisse | 03.04.2018
„Food Waste Erhebung im Saanenland: Hotels reduzierten Nahrungsmittelabfälle um 20%“
„Food Waste Erhebung: Zu Besuch im Hotel Kernen, Schönried“
„Begeisterte Reaktionen von Teilnehmern der Food Waste Erhebung“
Gstaadlife | 23.03.2018 – „Fighting food waste in hotels“ (Englisch)
Anzeiger von Saanen | 02.03.2018 – „Weniger Food Waste in der Hotellerie“
Jungfrau Zeitung | 03.02.2018 – „Der Kampf gegen den Abfall“
Radio BeO | 30.01.2018 – „Saanenland: Hoteliers mit Projekt gegen Food Waste“
2017
Bärner Channe | 04/2017 – „Adventsinterview: Lebensmittelabfälle vermeiden – ein Gewinn für die Umwelt und den Betrieb“
3sat | 13.11.2017 – „Nach Mass – Luzerner Kantonsspital kämpft gegen die Lebensmittelverschwendung“
Spital Muri | 16.10.2017 – „Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung“
Reformiert | 09/2017 – „Essensverschwendung grenzt an Perversion“
SRF 10vor10 | 29.09.2017 – „„Die Idee“: Luzerner Kantonsspital reduziert Food Waste“
Aargauer Zeitung | 21.09.2017 – „Spital reduziert Lebensmittelabfälle“
Panissimo | 15.09.2017 – „Abfall reduzieren und Kosten sparen“
Panissimo | 15.09.2017 – „Nachhaltigkeit ist nicht nur ein Wort“
Medinside | 30.08.2017 – „So wollen Spitäler den Abfall von Nahrungsmitteln senken“
GastroJournal | 16.08.2017 – „Das Geheimnis eines „Zero Waste Cocktails““
Medinside | 15.08.2017 – „Kleinere Essensportionen am Luzerner Kantonsspital“
SRF – Regionaljournal Zentralschweiz | 14.08.2017 – „Luzerner Spitäler kämpfen gemeinsam gegen Food Waste“
Berner Oberländer / Thuner Tagblatt | 08.07.2017 – „Kopf der Woche – Dominic Fetzer“
Hotellerie Gastronomie Magazin | 05.07.2017 – „Es „tami“ guets Bier“
Berner Oberländer / Thuner Tagblatt | 05.07.2017 – „Frutiger Hotels mit 40 Prozent weniger Abfall“
Wirtschaft regional | 01.07.2017 – „Dem Food Waste auf der Spur“
Das Pauli Magazin | 15.06.2017 – „Die Verhinderung von Lebensmittelverschwendung ist planbar. Antworten von UAW-Referent Mirko Buri“
Heime und Spitäler | 05/2017 – „Spital Muri: Rezepte gegen Food Waste“
Schweizer Bauer | 20.05.2017 – „Halbe Million Tonnen verschwendet“
Landwirtschaftlicher Informationsdienst LID | 19.05.2017 – „Lösungen gegen Lebensmittelverluste“
htr.ch | 17.05.2017 – „Standesinitiative gegen Lebensmittelverschwendung eingereicht“
GastroJournal | 17.05.2017 – „Kampf der Verschwendung mit Food Waste-Coach“
LastMinuteTable Blog | 15.05.2017 – „Foodwaste in der Schweiz“
GastroJournal | 27.04.2017 – „Frittieröl-Regeneration stoppt Verschwendung und sichert Qualität“
Wirtschaftswoche | 10.05.2017 – „Aus Brot wird Bier“
Blick | 12.04.2017 – „Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall“
Luzerner Zeitung | 12.04.2017 – „Spezialbier aus Brot soll Abfallberge reduzieren“
Aargauer Zeitung | 12.04.2017 – „Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall“
Zürcher Unterländer | 12.04.2017 – „Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall“
Bauernzeitung | 12.04.2017 – „Foodwaste: Bier aus Brotresten“
htr.ch | 12.04.2017 – „Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall“
Finanz und Wirtschaft | 12.04.2017 – „Bier aus Brot“
Energy Radio | 12.04.2017 – „Kampf dem Food Waste: Wenn aus altem Brot Bier wird“
Watson | 12.04.2017 – „Bier aus Brotresten im Kampf gegen Lebensmittelabfall“
Zentralplus | 08.03.2017 – „Luzerner Bäckereien gegen Foodwaste – UAW-Mitglied Bäckerei Bachmann an vorderster Front“
Curaviva | 01/2017 – „Besseres Einkaufsmanagement, weniger Küchenabfälle – In Frankreich reduzieren Alters- und Pflegeheime die Lebensmittelverschwendung“
Panissimo | 03.03.2017 – „Innovation und Nachhaltigkeit als Antreiber zum Erfolg“
Andelfinger Zeitung | 10.02.2017 – „Eine Box gegen Food-Waste“
Handelszeitung | 31.01.2017 – „So einfach haben es Zürcher im Kampf gegen Food Waste“
2016
Bärner Channe | 02.12.2016 „Fair Trade Town Bern“ S. 29
Vivai | 06/2016 – „Restlos geniessen“ ab S. 30
blickpunkt | 28/November 2016 – „Foodwaste vermeiden – die Umwelt schonen und Geld sparen“
Panissimo | 10.11.2016 – „Verminderung der Lebensmittelverschwendung“
Aroma | 5/2016 – „Langfristig denken“ ab S. 20
Radio SRF „Espresso“ | 27.10.2016 – „Weniger Foodwaste in Schweizer Hotels“
Radio SRF „Regionaljournal Zentralschweiz“ | 25.10.2016 – „Luzerner Gastromesse Zagg thematisiert Lebensmittelverschwendung“ ab 4:40
Gourmetnews | 19.10.2016 – „So lassen sich Lebensmitteabfälle in der Gastronomie verringern“
20 Minuten | 19.10.2016 – „Essen von Restaurants soll nicht im Abfall landen“
zentralplus | 19.10.2016 – „Foodwaste: Kanton Luzern nimmt Beizer in die Pflicht“
zentralplus | 18.10.2016 – „Kampf der Lebensmittelverschwendung“
htr.ch | 13.10.2016 – „Ins Netz statt in den Müll“
Radio SRF „Regionaljournal Zürich Schaffhausen“ | 16.09.2016 – „Zürcher Hoteliers kämpfen gegen Foodwaste“
Radio SRF „Echo der Zeit“ | 15.09.2016 – „Sparen dank weniger Lebensmittelverschwendung“
htr.ch | 23.06.2016 – „Zürcher Hoteliers aktiv gegen Foodwaste“
schweizer gastronomie fernschule | 20.06.2016 – „Food Waste in der Gastronomie – Mehr Gewinn durch Umweltschutz“
Adinora | 02.06.2016 – „Genuss2-Foodbox anstelle Lebensmittelverschwendung!“
Blick | 01.06.2016 – „Mitnehmen statt wegwerfen: Eine Kartonbox gegen die Verschwendung“
htr.ch | 26.05.2016 – „Massnahmen gegen den Abfall“
Salz & Pfeffer | Nr. 3, Mai 2016 – „Ideen gegen Abfall“ ab S. 86
Hotellerie Gastronomie Zeitung | 02.05.2016 – „Verschwenden? Verschwinden!“
economiesuisse | 20.04.2016 – „Restaurants und Hotels engagieren sich gegen Food Waste“
Tagesanzeiger | 18.04.2016 – „Wie Food-Waste zu Leibe gerückt werden kann“
Hotellerie Gastronomie Zeitung | 13.04.2016 – „Food-Box: Reste vom Essen einfach mit nach Hause geben“
htr.ch | 08.04.2016 – „Neue nachhaltige Food-Boxen für Essensreste in Restaurants“
gastro-tipp.ch | 06.04.2016 – „Genuss2 Food Box“
3sat Nano | 10.02.2016 – „Wertvolles Essen: Projekte gegen Lebensmittelverschwendung“
2015
Zürichsee-Zeitung | 23.12.2015 – „Die meisten Lebensmittelabfälle wären vermeidbar“
SRF Kassensturz | 22.12.2015 – „Hotels gegen Food Waste: Kunden erhalten kleinere Portionen“
Zürcher Wirtschaftsmagazin | 3/2015 – „Unsere Kühlschränke sind zu voll“
htr fokus | 15.10.2015 – „Foodwaste in der Hotellerie – Pilotstudie“
Blick.ch | 15.10.2015 – „Unser Mitglied prescht vor in Sachen Nachhaltigkeit“
PROFIL htr | 17.09.2015 – „Sparpotenzial Lebensmittelabfall“
panissimo | 21.08.2015 – „Bäcker und Confiseure reduzieren Food Waste“
Lebensmittel – Mittel zum Leben | Juni 2015 – „Lebensmittel: Sparpotenzial für Betriebe“
pistorama | Mai 2015 – „Lebensmittelabfälle: Sparpotenzial für Betriebe!“ /
„Déchets alimentaires – potentiel d’économie pour les entreprises!“
Gourmet | Mai 2015 – „Ausser-Haus Branche reduziert Lebensmittelabfälle“
Gastrofacts | Mai 2015 – „Ausser-Haus Branche reduzier Lebensmittelabfälle“
foodaktuell | 22.05.2015 – „Beratung zur Foodwaste-Reduktion“
panissimo | 24.04.2015 – „Reduktion von Lebensmittelabfällen“
panissimo | 24.04.2015 – „Verringerung der Überschüsse von Brot und Backwaren“
CaféBistro | 2015/3 – „United Against Waste: Lebensmittelabfall messen – Potenzial nutzen!“
panissimo | 09.01.2015 – „Qualität und Emotionen“
PROFIL htr | 08.01.2015 – „United Against Waste“
CaféBistro | 2015/1 – „Lebensmittelabfälle: Sparpotenzial für jeden Betrieb“
2014
Online:
htr hotel revue | 17.04.2014 – „Mitgliederzahl im Gründungsjahr mehr als verdoppelt“
hotelleriesuisse – Newsletter 3 | 27.03.2014 – „Nachhaltigkeit in der Hotellerie“
Bieler Tagblatt | 11.03.2014 – „Kampfansage an die Verschwendung“
Zürcher Unterländer | 17.02.2014 – „Restaurants wollen weniger Esswaren fortwerfen“
Print:
panissimo | 19.12.2014 – „Nachhaltigkeit: Chance + Herausforderung“
pistorama | 16.10.2014 – „Reduktion der Überschüsse lohnt sich doppelt“
htr hotel revue | 19.06.2014 – „Abfall fällt ins Gewicht“
htr hotel revue | 27.03.2014 – „Damit viel nicht zu viel ist“
Profil |13.02.2014 – „Gegen Foodwaste“
Elektronisch:
SRF | 28.01.2014 – „Schweizer verschwenden jährlich 2 Millionen Tonnen Lebensmittel“
Echo der Zeit | 28.01.2014 – „Zu viele Nahrungsmittel im Abfall„
2013
Online:
Hotel et Gastronomie Zeitung | 22.11.2013 – „Gastronomen gesucht für eine Studie über Lebensmittelverschwendung“
htr hotel revue | 22.11.2013 – „United Against Waste sucht Gastronomen“
NZZ | 02.07.2013 – „Branche gegen Verschwendung“
20 Minuten | 02.07.2013 – „Gegen Lebensmittel-Verschwendung“
Tagesanzeiger | 02.07.2013 – „Gastrofirmen wollen 130’000 Tonnen Lebensmittel weniger wegwerfen“
GastroFacts | 02.07.2013 – „Brancheninitiative gegen Lebensmittelverschwendung“
alimentaonline | 02.07.2013 – „Lebensmittelverschwendung: Unternehmen engagieren sich“
romandie.com | 02.07.2013 – „entreprises et organisations unies contre le gaspillage“
RTS | 02.07.2013 – „L’association „United Against Waste“ a été créée pour combattre le gaspillage de denrées alimentaires“
Print:
htr hotel revue | 04.07.2013 – „Europäischer Kampf gegen Verschwendung“
gourmet | 02.07.2013 – „Gemeinsam gegen Verschwendung“
Elektronisch:
SRF | 03.07.2013 – „Gemeinsam gegen den Berg weggeworfener Lebensmittel“
Echo der Zeit | 02.07.2013 – „Kampf gegen die Verschwendung beginnt in der Gastronomie„