Weniger Food Waste. Mehr Gewinn. Mit Food Save Zürich.

Sie führen einen Gastronomiebetrieb im Kanton Zürich? Dann ist Food Save Zürich genau das Richtige für Sie! Reduzieren Sie begleitet durch UAW Ihre Lebensmittelabfälle.

Food Save Management für die Bäckerei- und Confiserie-Branche 

Wertvolle Ressourcen sparen zahlt sich aus. Mit dem Food Save Management reduzieren Sie Lebensmittelverluste messbar. 

Befördern Sie Ihr Team zu Food Save Champions

Das Food Save Management funktioniert nach etablierten Methoden des Umweltmanagements mit gezielten Massnahmen bestehend aus Analyse, Messung und kontinuierlicher Verbesserung.

e-Learning «Von Food Waste zu Food Save» für die Gastronomie

Das 20-minütige praxisorientierte Modul zur Sensibilisierung gastronomischer Teams - auf interaktive und flexible Art und Weise und jederzeit virtuell verfügbar!

e-Learning «Von Food Waste zu Food Save» für den Retail

Food Save ist ein langfristiger und kontinuierlicher Prozess. Um Food Waste dauerhaft tief zu halten, muss das Team auf das Thema sensibilisiert werden. Am besten regelmässig. Das 20-minütige praxisorientierte E-Learning Modul "Von Food Waste zu Food Save" nimmt Ihnen diese Arbeit ab – auf interaktive und flexible Art und Weise und jederzeit virtuell verfügbar!

Arbeitsgruppen Aktionsplan

Die Fachgruppe Aktionsplan fokussiert sich auf die systemische Reduktion von Food Waste in der gesamten Schweizer Food Branche. Wir bringen die wichtigsten Akteure an einen Tisch.

RePan – Pfannen & Bleche neu beschichtet

Sie möchten eine individuelle Lösung? Mit dem Coaching erhalten Sie einen massgeschneiderten Massnahmenkatalog.

Einblicke in das Food Save Management

Bei unserer Arbeit reisen wir gern auch in abgeschiedene Regionen, um Gastronomie Betrieben ihr Food Save Potential aufzuzeigen. Im Video begleiten wir das Berghaus Sulzfluh bei der Einführung des Food Save Managements in ihren Betrieb.

Beiträge zum Food Save Management

Im Kanton Basel-Stadt wurden im Rahmen des Projektes Food Save Basel-Stadt die beiden Betriebe Kozak Buvette und Hotel Krafft vom SRF begleitet. In den jeweiligen Beiträgen können Sie einen Eindruck darüber gewinnen, wie das Food Save Management abläuft.

Die Schweizer Lösung um Essen zu retten

GoNiña ist ein Schweizer Start-up, welches Betrieben jeder Grösse hilft, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Mit ihrer Plattform ermöglichen sie den Verkauf von überschüssigen Lebensmitteln an Konsumenten und bieten ab Sommer 2024 zudem KI-basierte Bedarfsprognosen, um Food Waste an der Quelle zu reduzieren.