Willkommen beim Bildungsportal von United Against Waste!
Entdecken Sie das zentrale Bildungsportal für alle, die sich aktiv für Food Save engagieren.
Hier finden Sie gebündeltes Know-how, inspirierende Best Practices und praxisnahe Weiterbildungsangebote – aktuell, relevant und umsetzbar.
Egal ob Sie konkrete Ziele verfolgen oder Ihr Wissen erweitern möchten: Wir unterstützen Sie dabei, Food Save Kompetenz aufzubauen, Erfolge sichtbar zu machen und wirkungsvolle Lösungen in die Praxis zu bringen.
Sie haben ein Angebot zum Thema Food Save? Gerne nehmen wir das in unser Bildungsportal auf. Klicken Sie hier, um Ihr Angebot einzureichen.
Es sind 11 Einträge verfügbar.
Benutze die Suchmaske zur Filterung der Beiträge!

Focus Food Save 2025
Am 26. Juni 2025 in Bern drehte sich alles um konkrete Food Save Lösungen – branchenübergreifend, innovativ und praxisnah! Beim Jahreshighlight von United Against Waste kamen die innovativsten Food Save…

E-Learning «Von Food Waste zu Food Save» für die Gastronomie
Diese Weiterbildung wird in folgenden Sprachen angeboten:

E-Learning «Von Food Waste zu Food Save» für den Retail
Diese Weiterbildung wird in folgenden Sprachen angeboten:

Food Waste Prevention
Ziel des Kurses ist die Sensibilisierung und der Aufbau von Kompetenzen für eine wirksame Vermeidung von Lebensmittelabfällen auf verschiedenen Stufen der Lebensmittelkette, einschliesslich der Produktion, der Verarbeitung, des Gross- und…

Hotel Food Waste Benchmark
Benchmarking der Lebensmittelverschwendung für Hotels in der Schweiz HotellerieSuisse bietet ein kostenloses Online-Benchmarking-Tool zur Reduktion der Lebensmittelverschwendung in der Hotellerie an. Mit diesem Tool können Betriebe ihre Daten mit bestehenden…

Food Waste Hero
Der Food Waste Hero ist ein E-Learning Programm, das den Teilnehmer*innen auf interaktive Art Wissen, Ursachen und Lösungen zum Thema Lebensmittelabfall vermittelt und praktische Tools zur Lebensmittelabfallvermeidung zur Verfügung stellt.…

Food Waste Management
Lebensmittelbetriebe sind für einen sorgfältigen Umgang mit Food Waste verantwortlich. Dazu gehören die sichere Entsorgung – insbesondere bei Produkten wie Fleisch und Milch – sowie Massnahmen zur Abfallvermeidung wie Audits,…

Food Waste reduzieren, Rendite steigern
Lebensmittel müssen nicht im Abfall landen. Mit dem richtigen Know-how kannst du Food Waste reduzieren und Lebensmittelabfälle auf ein Minimum beschränken, was sich positiv auf deine Warenkosten auswirkt. In diesem…

„Aus Liebe zum Essen“ – Ausstellung am Klimagipfel
Der zweitägige Klimagipfel für Landwirtschaft und Esskultur befasst sich mit der Produktion von Lebensmitteln und den Ernährungsgewohnheiten in Zeiten der Klimakrise. Die Ausstellung „Aus Liebe zum Essen“ ist am Publikumstag…