Das Bildungsportal von United Against Waste
Entdecken Sie das zentrale Bildungsportal für alle, die sich aktiv für Food Save engagieren.
Hier finden Sie gebündeltes Know-how, inspirierende Best Practices und praxisnahe Weiterbildungsangebote – aktuell, relevant und umsetzbar.
Egal ob Sie konkrete Ziele verfolgen oder Ihr Wissen erweitern möchten: Wir unterstützen Sie dabei, Food Save Kompetenz aufzubauen, Erfolge sichtbar zu machen und wirkungsvolle Lösungen in die Praxis zu bringen.
Sie haben ein Angebot zum Thema Food Save? Gerne nehmen wir das in unser Bildungsportal auf. Klicken Sie hier, um Ihr Angebot einzureichen.
Mit der finanziellen Unterstützung durch:

Pour les offres en langue française, veuillez changer le paramètre de langue en français sur la page d’accueil. Les langues disponibles sont indiquées dans chaque offre.
Es sind 12 Einträge verfügbar.
Benutze die Suchmaske zur Filterung der Beiträge!
„Aus Liebe zum Essen“ – Ausstellung am Klimagipfel
Der zweitägige Klimagipfel für Landwirtschaft und Esskultur befasst sich mit der Produktion von Lebensmitteln und den Ernährungsgewohnheiten in Zeiten der Klimakrise. Die Ausstellung „Aus Liebe zum Essen“ ist am Publikumstag…
Innovationsförderung Nebenströme
Nebenströme wie Molke, Schlachtnebenprodukte oder Biertreber entstehen bei der Verarbeitung von Lebensmitteln. An sich handelt es sich dabei nicht um Abfall, allerdings werden sie noch wenig genutzt. Das führt zu…
Food Waste reduzieren, Rendite steigern
Lebensmittel müssen nicht im Abfall landen. Mit dem richtigen Know-how kannst du Food Waste reduzieren und Lebensmittelabfälle auf ein Minimum beschränken, was sich positiv auf deine Warenkosten auswirkt. In diesem…
Wie Marché Neuenkirch Ost Food Save neu denkt – und damit ein ganzes Team bewegt
4 Best-Practice-Ansätze, um Food Waste effektiv zu reduzieren Was passiert, wenn ein Gastronomiebetrieb seinen Mitarbeitenden wirklich zutraut, Prozesse selbst zu verändern? Die Antwort liefert das Marché Restaurant Neuenkirch Ost. Der…
Massnahmen mit Klarsicht im Pflegezentrum «im Spitz» in Kloten
Im Pflegezentrum «im Spitz» zeigt ein engagiertes Küchenteam, wie sichtbare Daten, clevere Planung und einfache Best Practices Food Waste massiv reduzieren können. Das Ergebnis: weniger Abfall, mehr Effizienz – und…
Food Waste Management
Lebensmittelbetriebe sind für einen sorgfältigen Umgang mit Food Waste verantwortlich. Dazu gehören die sichere Entsorgung – insbesondere bei Produkten wie Fleisch und Milch – sowie Massnahmen zur Abfallvermeidung wie Audits,…
E-Learning «Von Food Waste zu Food Save» für den Retail
Food Save ist ein langfristiger und kontinuierlicher Prozess. Um Food Waste dauerhaft tief zu halten, muss das Team auf das Thema sensibilisiert werden. Am besten regelmässig. Das 20-minütige praxisorientierte E-Learning…
Food Waste Prevention
Ziel des Kurses ist die Sensibilisierung und der Aufbau von Kompetenzen für eine wirksame Vermeidung von Lebensmittelabfällen auf verschiedenen Stufen der Lebensmittelkette, einschliesslich der Produktion, der Verarbeitung, des Gross- und…
Hotel Food Waste Benchmark
Benchmarking der Lebensmittelverschwendung für Hotels in der Schweiz HotellerieSuisse bietet ein kostenloses Online-Benchmarking-Tool zur Reduktion der Lebensmittelverschwendung in der Hotellerie an. Mit diesem Tool können Betriebe ihre Daten mit bestehenden…
