Food Waste Management

Weiterbildung

Worum gehts?

Lebensmittelbetriebe sind für einen sorgfältigen Umgang mit Food Waste verantwortlich. Dazu gehören die sichere Entsorgung – insbesondere bei Produkten wie Fleisch und Milch – sowie Massnahmen zur Abfallvermeidung wie Audits, Rabatte, Spenden und die Förderung des Verkaufs weniger gefragter Lebensmittel.

Dieser Kurs vermittelt ein umfassendes Wissen zum Umgang mit Food Loss & Waste für

  • Sustainability Officers
  • HSE Officers
  • Operations Managers
  • Waste Managers
  • Food Recycling Directors
  • Food Waste and Composting Managers
  • Senior Food Loss Consultants

Diese Weiterbildung wird in folgenden Sprachen angeboten:

Englisch

Inhalte

  • Grundlagen des Food Waste Management
  • Verarbeitung von Fleisch und Milchprodukten
  • Food Waste im Einzelhandel
  • Grundlagen der Entsorgung
  • Nachhaltiges Entsorgungsmanagement

Über Holistique Training

Holistique Training ist ein seit 2008 international tätiger Weiterbildungsanbieter mit über 50 Zentren weltweit. Der Anbieter bietet praxisnahe, akkreditierte Kurse und richtet sich an Fachpersonen aus verschiedenen Branchen (z. B. Nachhaltigkeit, HSE, Operations). Die Inhalte verbinden fachliches Know‑how mit interaktiven Lernmethoden wie Fallstudien, Gruppenübungen und Q&A-Sessions, um Organisationen aktiv bei der Verbesserung von Prozessen und der Reduktion von Abfall zu unterstützen.

Weitere Beiträge

Weiter lesen
23.07.2025

E-Learning «Von Food Waste zu Food Save» für die Gastronomie

Diese Weiterbildung wird in folgenden Sprachen angeboten:

Weiterbildung
Gastronomie
Weiter lesen
23.07.2025

E-Learning «Von Food Waste zu Food Save» für den Retail

Diese Weiterbildung wird in folgenden Sprachen angeboten:

Weiterbildung
Handel
Weiter lesen
23.07.2025

Food Waste Prevention

Worum gehts? Ziel des Kurses ist die Sensibilisierung und der Aufbau von Kompetenzen für eine wirksame Vermeidung von Lebensmittelabfällen auf verschiedenen Stufen der Lebensmittelkette, einschliesslich der Produktion, der Verarbeitung, des…

Weiterbildung
Gastronomie Handel Verarbeitung
Weiter lesen
23.07.2025

Food Waste Hero

Diese Weiterbildung wird in folgenden Sprachen angeboten: Worum gehts? Der Food Waste Hero ist ein E-Learning Programm, das den Teilnehmer*innen auf interaktive Art Wissen, Ursachen und Lösungen zum Thema Lebensmittelabfall…

Weiterbildung
Gastronomie
Weiter lesen
23.07.2025

Food Waste reduzieren, Rendite steigern

Worum gehts? Lebensmittel müssen nicht im Abfall landen. Mit dem richtigen Know-how kannst du Food Waste reduzieren und Lebensmittelabfälle auf ein Minimum beschränken, was sich positiv auf deine Warenkosten auswirkt.…

Weiterbildung
Gastronomie
Weiter lesen
16.07.2025

Webinar: Lebensmittel länger verkaufen

Worum gehts? Es ist möglich, Lebensmittel über das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) und das Verbrauchsdatum (VD) hinaus zu verkaufen und zu konsumieren. Der verlängerte Verkauf (MHD+/VD+) basiert auf zwei Leitfäden, die im…

Weiterbildung
Gastronomie Handel Verarbeitung
Weiter lesen
16.07.2025

Einmach-Workshop «Chutney, Kimchi, Sauerkraut & Co»

Worum geht’s? An diesem Abend geht’s ans Eingemachte: Gemeinsam wird krummes Gemüse zu Kimchi und Chutney verarbeitet. Dabei lernst du das 1×1 des Fermentierens und Einmachens kennen und anzuwenden. Zudem…

Weiterbildung
Gastronomie