Von Abfall zu Wertstoffen
23. November 2023
Nachhaltige Lösungen für Nebenströme und Abfallverwertung in der Lebensmittelbranche
Haben Sie schon von Living Labs gehört? Living Labs sind innovative Plattformen zur Forschung und Entwicklung, in denen neue Technologien, Produkte und Dienstleistungen in realen Umgebungen getestet und verbessert werden. Hier arbeiten Unternehmen, Forschungseinrichtungen, Behörden und Bürger zusammen, um gemeinsam Lösungen für gesellschaftliche Herausforderungen zu finden.
Insgesamt bieten Living Labs eine innovative und praxisnahe Herangehensweise, um nachhaltige Lösungen für die Verwertung von Nebenströmen und Abfällen in der Lebensmittelbranche zu entwickeln. Sie fördern die Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Akteuren, ermöglichen die Einbeziehung der Nutzer und Nutzerinnen und tragen dazu bei, die Lebensmittelbranche insgesamt nachhaltiger zu gestalten.
Im Webinar werden Wege aufgezeigt wie Nebenströme, u.a. Ölpresskuchen und Molke aufgewertet werden und Technologien in der Produktion, wie Molchen, Food Waste reduzieren können.
Unsere Gäste
Wann und wo?
Das Webinar fand am 23. November 2022 von 14.00 bis 15.00 Uhr über Zoom statt.
Präsentation Sibylle Ito, Uresh AG
Präsentation Doris Erne, Wheycation (Lokalgenuss AG)
Dieses Webinar ist eine Initiative von: