Lebensmitteldatierung – neue Möglichkeiten
23. Januar 2023
Webinar zu den neuen Möglichkeiten in der Lebensmitteldatierung
Bei der Datierung von Lebensmitteln bestehen neue Möglichkeiten – mit grosser Wirkung! Die richtige Interpretation der Datierung trägt wesentlich zur Reduktion von Lebensmittelverlusten bei. Es ist wichtig, dass alle Betriebe, die Lebensmittel verarbeiten und kennzeichnen zu diesem Wissen Zugang erhalten.
- Leitfaden Lebensmitteldatierungen
- Lebensmittel, die besonders davon betroffen sind
- Umsetzung der Anpassung in der Praxis
- Kunden informieren und sensibilisieren
Dieser Praxis-Transfer richtet sich insbesondere an Fachpersonen aus der Landwirtschaft und Direktvermarktung.
Unsere Gäste
- Giovanna Spielmann-Prada, Dozentin Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene, ZHAW – Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
- Manel Nobel, BLV – Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen
- Carsten Hejndorf, Geschäftsführer, BachserMärt
- Karin Spori, Geschäftsführerin, Verein foodwaste.ch
- Alex Stähli, Geschäftsführer, Tischlein deck dich
Wann und wo?
Das Webinar fand am 23. Januar 2023 von 09:30 bis 11:00 Uhr über Zoom statt.
Die Kurskosten von CHF 30.00 wurden nach der Veranstaltung in Rechnung gestellt.
Präsentation Manel Nobel, BLV – Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen
Präsentation Giovanna Prada-Spielmann, ZHAW
Präsentation Carsten Hejndorf, BachserMärt
Dieses Webinar ist eine Initiative von: