Food Save Züri
2026
#FSZH Projektbeschrieb
Food Save Zürich ist ein Projekt von United Against Waste, dem Branchennetzwerk gegen Food Waste in der Schweizer Ernährungsbranche. Während der Projektlaufzeit von rund einem Jahr werden 30 Gastronomiebetriebe im Kanton Zürich im Rahmen des Food Save Management den IST-Zustand ihrer Lebensmittelverschwendung erheben, in einem Workshop individuelle Tipps erhalten, Massnahmen in Expertenbegleitung umsetzen und nach rund einem Jahr eine Erfolgsmessung durchführen.
Das Projekt verläuft in 3 Gruppen à 10 Betrieben:
Gruppe 1: Startdatum 12.01.2026
Gruppe 2: Startdatum 13.04.2026
Gruppe 3: Startdatum 06.07.2026
Das Food Save Management ist ein anerkannter Nachhaltigkeitsnachweis beim Nachhaltigkeitsprogamm Swisstainable. Der Nachweis ist auf Level II – engaged und wird in Kombination anerkannt. In Kombination heisst, dass mindestens zwei Nachweise vorliegen müssen. Das Food Save Management wird in Zusammenarbeit mit Foodways umgesetzt. Betriebe erhalten nach erfolgreicher Umsetzung des Projektes eine Zertifizierung in verschiedenen Stufen (Messung Ist-Zustand, Erfolgsmessung, Weiterführende Messung).
Finanzierungspartner
Umsetzungspartner
Anfragen für Teilnehmende und Unterlagen
Für Anfragen zu Teilnehmerbetrieben, Unterlagen oder weiteren Informationen wenden Sie sich bitte per E-Mail an info@united-against-waste.ch.
Verfolgen Sie das Projekt und laufende Updates auch auf LinkedIn