Food Waste Management

Lebensmittelbetriebe sind für einen sorgfältigen Umgang mit Food Waste verantwortlich. Dazu gehören die sichere Entsorgung – insbesondere bei Produkten wie Fleisch und Milch – sowie Massnahmen zur Abfallvermeidung wie Audits, Rabatte, Spenden und die Förderung des Verkaufs weniger gefragter Lebensmittel....

Food Waste Prevention

Ziel des Kurses ist die Sensibilisierung und der Aufbau von Kompetenzen für eine wirksame Vermeidung von Lebensmittelabfällen auf verschiedenen Stufen der Lebensmittelkette, einschliesslich der Produktion, der Verarbeitung, des Gross- und Detailhandels, der Gastronomie und anderer Lebensmitteldienstleistungen sowie der Haushalte. Dieser...

E-Learning «Von Food Waste zu Food Save» für den Retail

Food Save ist ein langfristiger und kontinuierlicher Prozess. Um Food Waste dauerhaft tief zu halten, muss das Team auf das Thema sensibilisiert werden. Am besten regelmässig. Das 20-minütige praxisorientierte E-Learning Modul "Von Food Waste zu Food Save" nimmt Ihnen diese Arbeit ab – auf interaktive und flexible Art und Weise und jederzeit virtuell verfügbar!