Food Waste Prevention

Weiterbildung

Worum gehts?

Ziel des Kurses ist die Sensibilisierung und der Aufbau von Kompetenzen für eine wirksame Vermeidung von Lebensmittelabfällen auf verschiedenen Stufen der Lebensmittelkette, einschliesslich der Produktion, der Verarbeitung, des Gross- und Detailhandels, der Gastronomie und anderer Lebensmitteldienstleistungen sowie der Haushalte.

Dieser Kurs wird in folgenden Sprachen angeboten:

Englisch
Portugiesisch

Inhalte

Nach Abschluss des Kurses werden Sie in der Lage sein

Über UN CC:Learn

UN CC:Learn (United Nations Climate Change Learning Partnership) ist eine Partnerschaft von über 30 multilateralen Organisationen, die sich für den Aufbau von Kompetenzen im Bereich Klimawandel engagiert. Ziel ist es, das Verständnis und die Handlungsfähigkeit von Einzelpersonen, Organisationen und Staaten im Umgang mit dem Klimawandel zu stärken.

UN CC:Learn bietet dafür eine zentrale E-Learning-Plattform mit kostenlosen, praxisnahen Online-Kursen zu Themen wie Klimawissenschaft, Klimafinanzierung, nachhaltige Ernährung oder grüner Wirtschaft. Das Angebot richtet sich an politische Entscheidungsträger*innen, Fachpersonen sowie interessierte Bürger*innen weltweit.

Weitere Beiträge

Weiter lesen
23.07.2025

E-Learning «Von Food Waste zu Food Save» für die Gastronomie

Diese Weiterbildung wird in folgenden Sprachen angeboten:

Weiterbildung
Gastronomie
Weiter lesen
23.07.2025

E-Learning «Von Food Waste zu Food Save» für den Retail

Diese Weiterbildung wird in folgenden Sprachen angeboten:

Weiterbildung
Handel
Weiter lesen
23.07.2025

Food Waste Hero

Diese Weiterbildung wird in folgenden Sprachen angeboten: Worum gehts? Der Food Waste Hero ist ein E-Learning Programm, das den Teilnehmer*innen auf interaktive Art Wissen, Ursachen und Lösungen zum Thema Lebensmittelabfall…

Weiterbildung
Gastronomie
Weiter lesen
23.07.2025

Food Waste Management

Worum gehts? Lebensmittelbetriebe sind für einen sorgfältigen Umgang mit Food Waste verantwortlich. Dazu gehören die sichere Entsorgung – insbesondere bei Produkten wie Fleisch und Milch – sowie Massnahmen zur Abfallvermeidung…

Weiterbildung
Handel Verarbeitung
Weiter lesen
23.07.2025

Food Waste reduzieren, Rendite steigern

Worum gehts? Lebensmittel müssen nicht im Abfall landen. Mit dem richtigen Know-how kannst du Food Waste reduzieren und Lebensmittelabfälle auf ein Minimum beschränken, was sich positiv auf deine Warenkosten auswirkt.…

Weiterbildung
Gastronomie
Weiter lesen
16.07.2025

Webinar: Lebensmittel länger verkaufen

Worum gehts? Es ist möglich, Lebensmittel über das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) und das Verbrauchsdatum (VD) hinaus zu verkaufen und zu konsumieren. Der verlängerte Verkauf (MHD+/VD+) basiert auf zwei Leitfäden, die im…

Weiterbildung
Gastronomie Handel Verarbeitung
Weiter lesen
16.07.2025

Einmach-Workshop «Chutney, Kimchi, Sauerkraut & Co»

Worum geht’s? An diesem Abend geht’s ans Eingemachte: Gemeinsam wird krummes Gemüse zu Kimchi und Chutney verarbeitet. Dabei lernst du das 1×1 des Fermentierens und Einmachens kennen und anzuwenden. Zudem…

Weiterbildung
Gastronomie