Wirtschaftliches Arbeiten, weniger Abfall, mehr Energieeffizienz – Umweltethik in der Care Gastronomie
08.02.2018
An dieser Care-Gastronomie Impulsveranstaltung steht der respektvolle Umgang mit Ressourcen, unserer Umwelt und den Gästen im Fokus. Erhalten Sie von United Against Waste-Referent und Küchenchef Mirko Buri sowie weiteren kompetenten Fachleuten aktuelles und praxisorientiertes Wissen. Diskutieren Sie mit den Experten, wie Nachhaltigkeitskonzepte und -initiativen im Rahmen des Angebots, der Beschaffung, der Logistik sowie dem Betrieb umgesetzt werden können.
Melden Sie sich jetzt online an! Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldeschluss für die Impulsveranstaltung ist der 8. Januar 2018.
Programm:
- Erfahren Sie mehr über den politischen, sozialen und ökologischen Impact unserer Essensauswahl
- Kochen gegen Food Waste
- Angebot, Beschaffung, Logistik und Betrieb – nachhaltig und wirtschaftlich
- Bewusster und respekvoller Umgang mit Mensch und Umwelt
Datum und Ort:
Donnerstag 8. Februar 2018, 13:30 bis 17:00 Uhr
Careum Weiterbildung, Mühlemattstrasse 42, 5000 Aarau
Kosten
CHF 170.- inklusive Pausenerfrischung
Jede weitere Person aus derselben Institution bezahlt nur CHF 120.–
Referenten:
- Mirko Buri: Referent bei United Against Waste und Geschäftsinhaber „Mein Küchenchef“
- Markus Biedermann: eidg. dipl. Küchenchef, Gerontologe, forum99
- Nadja Biedermann: lic. phil. hist. Philosophin und Pflanzenköchin, Geschäftsinhaberin und Gründerin von root food
- Oliver Fischer: Director Group Culinary Excellence, gategroup, Zürich-Flughafen
- Bruno Umiker: Leitung Dienstleistungen / stv. Geschäftsleiter, Careum Weiterbildung
Zielgruppe:
Die Veranstaltung richtet sich an Leitungspersonen und Mitarbeitende aus den Bereichen Küche, Service, Hauswirtschaft, Hotellerie sowie an Institutionsleiterinnen und -leiter.
Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier.