HerbstForum 2018

25. September 2018

Auch in der Schweiz stehen viel mehr Lebensmittel zur Verfügung als eigentlich benötigt werden. Das Tragische daran ist, dass rund ein Drittel aller Nahrungsmittel nicht gebraucht, vergeudet und somit entsorgt werden. Wissenschaftliche Studien beziffern diese Menge auf rund 2 Mio. Tonnen, welche in 140’000 Lastwagen verladen und aneinander gereiht eine Kolonne von der Hauptstadt der Schweiz bis nach Madrid reicht!

JA – wir wollen uns auch mit diesem Thema auseinandersetzen und dafür eignet sich das HerbstForum bestens. Zusammen mit brillanten Referenten zeigen wir auf, wie simpel und einfach es ist, erste Schritte in die Wege zu leiten.

 

  • Georges Knecht,
    dipl. Küchenchef, ehm. Küchenchef Inselspital Bern,
    Referent United Against Waste
  • Moritz Müllener,
    Projektleiter United Against Waste / Foodways Consulting AG
  • Daniel Hollenstein,
    Direktor / Sitzleiter Gastroconsult Olten AG
  • Bruno Lustenberger,
    Präsident GastroAargau

 

«Wenn ich falsch plane und zu viel einkaufe, muss ich eine hohe Rechnung bezahlen. Wenn ich auch noch einen Teil davon wegwerfe bezahle ich grad nochmal, nämlich Entsorgungsgebühren!»
Wenn das kein Grund ist, am Informationsnachmittag mit dabei zu sein!?

Zudem erfahren Sie Aktuelles aus dem Verbandsgeschehen. Beim anschliessenden Apéro riche haben Sie die Gelegenheit sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und weiter zu philosophieren…

 

Ihre Eckdaten:

Dienstag, 25. September 2018
14.30 – 17.00 Uhr
Gasthof zum Rössli, Zentralstrasse 1, 5610 Wohlen

Hier anmelden!