Food Save Webinar: Food Save in der Care-Gastronomie

20. Oktober 2021

Um was geht es?

In den Projekten Food Save Basel-Stadt und Food Save & Care unterstützen United Against Waste und Foodways Gesundheitsinstitutionen im Kampf gegen Food Waste. Die Erfolgsmessung von Food Save Basel-Stadt offenbarte das grosse Einsparpotential in der Care-Gastronomie. Betriebe konnten Reduktionen im hohen zweistelligen Prozentbereich realisieren! Einer knackte sogar die 70% Food Save Marke. Das ermöglicht Einsparungen von mehreren Tausend Franken im Monat und reduziert die Emission von Treibhausgasen. Ein Win-Win für Betrieb und Klima.

 

Die Challenge

Die Care-Gastronomie zeichnet sich durch systematische Produktion einer grossen Anzahl Gerichte aus, die im Anschluss bei Patient:innen in Spitälern und Rehabilitationskliniken oder Bewohnenden in Pflegeheimen serviert werden. Die Menge und der Produktionsumfang sind dabei riesig. Die Unsicherheit über den Appetit der Patienten und Bewohnenden jedoch auch. Dabei begegnet das gastronomische Team im Tagesgeschäft eigentlich schon genug Herausforderungen.

Unser Food Save Webinar: Food Save in der Care-Gastronomie nimmt Sie mit, zeigt Ihnen, warum sich eine Food Waste Reduktion lohnt, bietet einen Einblicke in Messung und Reduktion und ermöglicht einen Erfahrungsaustausch mit Experten. Seien Sie dabei – es lohnt sich!

 

Unsere Gäste

 

Wer, wann, wie und wo?

  • Das Food Save Webinar richtet sich gezielt an Gastronom:innen, F&B Manager:innen, Köch:innen, Leiter:innen Hotellerie und alle weiteren Aktiven in der Care-Gastronomie
  • Es findet am 20. Oktober 2021 von 15.00 bis 16.00 Uhr statt.
  • Seien Sie live über Zoom mit dabei! Die Teilnahme ist kostenlos.

 

Interesse? Registrieren Sie sich hier kostenlos!