Fokus Food Save 2020 Webinar: Aus der Schale in die Schokolade

29. Oktober 2020

Worum geht es?

Überschüssige Bananen sind ein musterhaftes Beispiel für Lebensmittel, die in zu grossen Mengen beschafft und dann nicht verkauft werden. Doch was passiert mit diesen Bananen? Werden Sie einfach im Abfall entsorgt? Das ist leider häufig die traurige Realität in vielen Fällen. Diejenigen Bananen, die wir hier in der Schweiz kennen und kaufen können, werden meistens in Mittel- und Südamerika angebaut und haben einen langen Transportweg hinter sich. Es lohnt sich also, diese Bananen zu verwerten! Dieser Meinung sind auch Olivia Menzi und ihr Team vom Verein Mehr als zwei, die gemeinsam mit der Öpfelfarm und der Bäckerei und Konditorei Mohn aus dem UAW-Netzwerk die Bananen trocknen, mit Schokolade überziehen und sie als haltbare Leckereien verkaufen. Ein echter Upcycling-Genuss – aus der Schale in die Schokolade.

Am Fokus Food Save 2020 Webinar geht es deshalb um Upcycling und um wertvolle Partnerschaften im UAW Netzwerk! Welche Ressourcen sind zentral? Welche Herausforderungen gibt es? Nehmen Sie teil und erhalten Sie Antworten zu diesen und weiteren spannenden Fragen.

 

Unsere Gäste

Olivia Menzi, Vereinspräsidentin von Mehr als zwei

Roger Mohn, Geschäftsleiter der Bäckerei und Konditorei Mohn

Roland Kauderer, Geschäftsleiter der Öpfelfarm

 

Wann?

29.Oktober 2020 von 14:00 bis ca. 14:45 Uhr

 

Wo?

Die Veranstaltung findet online statt. Der Link wird im Voraus allen Teilnehmenden zugesendet.

 

Wie kann ich teilnehmen?

Beziehen Sie Ihr Ticket mit dem folgenden Formular: