SVG Symposium
29. Oktober 2014
“Wie viel Food Waste können wir uns leisten?”
Unter diesem Titel fand im Universitätsspital Basel am 29. Oktober 2014 das SVG Symposium statt. United Against Waste gestaltete den Inhalt des Symposium und André von Steiger (Präsident United Against Waste) führte durch den Tag. Dabei lag der Fokus klar auf der Vermeidung von Food Waste in der Gemeinschaftsgastronomie. Spannende Inputs haben den Teilnehmern das Thema näher gebracht – alle Präsentationen können hier heruntergeladen werden:
- „Wie kann aus Ausschussprodukten hochwertiger Convenience Food entstehen“ – Mirko Buri, Mein Küchenchef
- „Lebensmittelabfälle – Potentiale und Lösungsansätze von United Against Waste“ – Markus Hurschler, United Against Waste
- „Reduktion von Lebensmittelabfällen – ein Beitrag zur Steigerung der Ressourceneffizienz und Ernährungswirtschaft“ – Christine Göbel, FH Münster
- „Ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategie in der Gemeinschaftsgastronomie: Die Rolle von Food Waste“ – Kornell Otto, SV Group
- „Verwertung des ganzen Tieres von Kopf bis Fuss – Praxisbeispiel Metzgerei“ – Stefan Schlüchter, Metzgerei schlüchter ag
Um das Thema den Teilnehmern schmackhaft zu machen, stand der Lunch ganz im Zeichen der Vermeidung von Food Waste – serviert wurden heutzutage nur noch selten genossene Schmankerl, wie Kutteln, Kalbszungen und Ochsenschwanz. Den Abschluss des Symposium bildete eine spannende Betriebsführung durch den Untergrund des Universitätspital Basel.
Weitere Informationen zu Programm, Inhalten und Eindrücken des SVG Smyposiums 2014 finden Sie auch auf der Webseite des SVG.