Optimale Datierung für weniger Lebensmittelverluste

05. Dezember 2024

Alles über die ZHAW-Leitfäden zur
Reduktion von Lebensmittelverlusten
bei Abgabe und Datierung. Ausserdem: Wir beantworten Ihre Fragen.

Food Save Management für Hotellerie & Gastronomie

23. Oktober 2024

Mit dem Food Save Management (FSM) von Foodways lassen sich Einsparpotenziale erkennen und effektive Massnahmen umsetzen.

Nebenströme als Chance

12. September 2024

Erfahren Sie in einem kompakten Webinar alles über Nebenströme und wie Sie vom neuen Förderungsprogramm profitieren können.

Fokus Food Save 2024 – Gemeinsam Chancen nutzen!

28. Juni 2024

Fokus Food Save: Das SGD Ziel 12.3 bringt Wissenschaft, Wirtschaft und Behörden zusammen.

Food Waste und Konsumentenverhalten

15. März 2024

Entdecken Sie mit uns die Zukunft des nachhaltigen Konsums und lernen Sie, wie Sie als Unternehmen effektiv mit Ihren Kunden kommunizieren können.

Food Save Zentralschweiz

ab 4. März 2024

Food Save Zentralschweiz findet in Zusammenarbeit mit Foodways und den Kantonen Uri, Schwyz, Nidwalden, Obwalden, Luzern und Zug sowie mehreren Projektpartnern statt.

Food Save Graubünden

ab 26. Juni 2023

Food Save Graubünden ist ein Projekt von United Against Waste, das in Zusammenarbeit mit Foodways und dem Kanton Graubünden sowie mehreren Projektpartnern durchgeführt wird.

Food Save Basel-Stadt 2.0

4. September 2023

10 Betriebe aus dem Kanton Basel-Stadt messen während vier Wochen ihre Lebensmittelabfälle und bekommen wertvolle Einsichten und Tipps für die Reduktion des Food Waste.

Food Waste in der Gastronomie

07. Dezember 2023

Gastronomen präsentieren innovative Lösungen & praktische Tipps zur effektiven Minimierung von Food Waste. Sie teilen Best-Practice Beispiele & wertvolle Erfahrungswerte.

Von Abfall zu Wertstoffen

23. November 2023

Der Fokus liegt auf nachhaltige Lösungen für Nebenströme und Abfallverwertung in der Lebensmittelbranche.