Beiträge zum Food Save Management
2,8 Millionen Tonnen Food Waste fallen jedes Jahr entlang der gesamten Wertschöpfungskette in der Schweiz an. Diese Lebensmittelabfälle verursachen Kosten und belasten natürliche Ressourcen unnötig. United Against Waste unterstützt deshalb mit dem Food Save Management Betriebe aus der Individualgastronomie, Gesundheitsgastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie dabei, ihren Food Waste langfristigen Ansatz und möglichst einfach zu reduzieren und dauerhaft tief zu halten.
Im Kanton Basel-Stadt werden im Rahmen des Projektes Food Save Basel-Stadt die beiden Betriebe Kozak Buvette und Hotel Krafft vom SRF begleitet. Während der Projektlaufzeit von etwa einem Jahr erheben sie in Ihrem Betrieb den Ist-Zustand, ihr Team erhält einen Workshop zur individuellen Ergebnisanalyse, setzt gezielte Massnahmen um und führt nach rund einem Jahr eine Erfolgsmessung durch. Das alles in Begleitung unserer Berater*innen und bei erfolgreichem Abschluss zertifiziert.
Beitrag „Food Waste Coaching in Basel-Stadt“ ab Minute 11:33
Beitrag „Food Save Projekt in Basel-Stadt“ ab Minute 10:30