Des idées fraîches et des échanges: cours spécialisé pour pros
Le cours “Éviter les déchets alimentaires – un gain pour l’environnement et votre entreprise” porte sur des approches de réduction des déchets alimentaires. Apprenez comment rendre les déchets mesurables et mettre en œuvre des mesures efficaces dans votre propre entreprise – de la planification jusqu’à la communication avec les clients.
Contenus du cours
- Potentiel de réduction des déchets – pourquoi et comment ?
- Rendre les déchets alimentaires mesurables – exemples de cas et outils
- Planification de l’offre – des fournisseurs jusqu’à la formulation de cartes des mets
- Production – la valorisation complète des aliments
- Intégration des collaborateurs – la clé du succès
- Intégration des clients – un soutien créatif à la vente
- Travaux de groupe théoriques et pratiques pour le contexte de votre entreprise
Groupe cible
Ce cours est destiné aux cuisiniers, chefs de cuisine et responsables de la restauration et de l’hôtellerie de tous les domaines de la branche.
La participation est confirmée par une attestation de cours (formation continue informelle).
Intervenants
Le cours est proposé par United Against Waste et son contenu arrangé par Christian Ecoeur, cuisinier et conseiller spécialisé dans l’optimisation des entreprises.
Coûts (par personne)
CHF 250.- (non-membres)
CHF 190.- (membres d’United Against Waste)
Dates / Lieu
Les dates pour 2017 vous seront communiquées dès qu’elles seront fixées.
Des cours auront lieu à d’autres dates en Suisse alémanique.
Flyer
Plus d’informations dans la brochure (en allemand)