Die Schweizer Lösung um Essen zu retten

GoNiña ist ein Schweizer Start-up, welches Betrieben jeder Grösse hilft, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Mit ihrer Plattform ermöglichen sie den Verkauf von überschüssigen Lebensmitteln an Konsumenten und bieten ab Sommer 2024 zudem KI-basierte Bedarfsprognosen, um Food Waste an der Quelle zu reduzieren.

Befördern Sie Ihr Team zu Food Save Champions

Das Food Save Management funktioniert nach etablierten Methoden des Umweltmanagements mit gezielten Massnahmen bestehend aus Analyse, Messung und kontinuierlicher Verbesserung.

Einblicke in das Food Save Management

Bei unserer Arbeit reisen wir gern auch in abgeschiedene Regionen, um Gastronomie Betrieben ihr Food Save Potential aufzuzeigen. Im Video begleiten wir das Berghaus Sulzfluh bei der Einführung des Food Save Managements in ihren Betrieb.

Beiträge zum Food Save Management

Im Kanton Basel-Stadt wurden im Rahmen des Projektes Food Save Basel-Stadt die beiden Betriebe Kozak Buvette und Hotel Krafft vom SRF begleitet. In den jeweiligen Beiträgen können Sie einen Eindruck darüber gewinnen, wie das Food Save Management abläuft.

Food-Box: Nachhaltigkeit to go

Mit der Food-Box Lebensmittelabfall reduzieren.

E-Learning «Von Food Waste zu Food Save»

Das 20-minütige praxisorientierte Modul zur Sensibilisierung gastronomischer Teams - auf interaktive und flexible Art und Weise und jederzeit virtuell verfügbar!
E-Learning

Food Save App

Ob die Optimierung der Küchenabläufe, Impulse zur Gestaltung des Angebots oder Ideen für die Verwertung von Resten: Die App ist eine Inspirationsquelle zum Einstieg in die Reduktion von Food Waste entlang des gesamten Küchenprozesses.

Zero Waste mit reCIRCLE!

Die Challenge Lebensmittel, Food und Verpackung gehen in der Regel Hand in Hand. Neben immensen Mengen an Lebensmitteln, die jährlich in der Schweiz verschwendet werden, entsteht auch eine Menge Verpackungsmüll durch Take-Away Einwegplastik. Diese zusätzliche Ressourcenverschwendung macht eine ganzheitliche Lösung...

Essen retten mit Too Good To Go!

Too Good To Go ist eine Bewegung gegen Lebensmittelverschwendung und die gleichnamige App der weltweit grösste Business-to-Consumer-Marktplatz für übriggebliebenes Essen.

Bread Beer – Altes Brot neu erfunden!

Wir sind es uns gewohnt, zu jeder Tageszeit eine grosse Auswahl an frisch gebackenem Brot kaufen zu können. Eine Konsequenz davon: rund jeder vierte Laib bleibt unverkauft. Das Bread Beer nimmt sich dieser Problematik an. Unverkauftes Brot wird getrocknet und zu Brösmeli vermahlen,...