Back to Basics, les bases de la durabilité

Ce module explore les différentes dimensions de la durabilité. Il vise une compréhension globale des différents aspects, des facteurs d’influence et des corrélations de nos actions sur l’environnement. Il aborde les défis pratiques et les conflits d’objectifs dans le domaine...

MOOC Love Food Reduce Waste

MOOC est un cours gratuit en ligne, proposé par l’AFPA dans le cadre du projet européen LIFE FOSTER, destiné aux apprenti·es, stagiaires, formateur·rices ainsi qu’aux professionnel·les et au grand public du secteur de la restauration et de la restauration collective. Structuré...

Hotel Food Waste Benchmark

Évaluation du gaspillage alimentaire pour les hôtels en Suisse HotellerieSuisse propose un outil gratuit de benchmarking en ligne pour réduire le gaspillage alimentaire dans l’hôtellerie. Cet outil permet aux établissements de comparer leurs données avec les valeurs sectorielles existantes et...

Food Waste Prevention

L’objectif du cours est de sensibiliser et de développer des compétences pour une prévention efficace des déchets alimentaires à différents niveaux de la chaîne alimentaire, y compris la production, la transformation, le commerce de gros et de détail, la restauration...

Formation en ligne « Du Food Waste au Food Save » pour la gastronomie

Découvrez comment réduire efficacement le gaspillage alimentaire dans votre établissement grâce à une formation en ligne courte, pratique et pensée pour la réalité de la gastronomie. En moins de deux heures, vous donnez à votre équipe les clés pour passer du Food Waste au Food Save – simplement, concrètement et avec impact.

Comment Marché Neuenkirch Ost repense le Food Save et mobilise toute une équipe

4 bonnes pratiques pour réduire efficacement le gaspillage alimentaire Comment un restaurant peut-il réduire durablement le gaspillage alimentaire tout en renforçant la motivation de ses équipes ? Le Marché Restaurant Neuenkirch Est montre l’exemple. Grâce à un état d’esprit fort,...

Comment le centre de soins im Spitz a réduit son gaspillage alimentaire de près de moitié

Comment un centre de soins parvient-il à réduire durablement son gaspillage alimentaire tout en améliorant la qualité, l'efficacité et la cohésion d'équipe ? Au centre de soins « im Spitz » à Kloten, la réponse est claire : rendre les déchets visibles, planifier avec précision et miser sur des mesures à fort impact. Grâce à l'engagement de son équipe et à une approche lucide, l'établissement a transformé ses pratiques de manière exemplaire.