Projets systémiques
Le défi
Le gaspillage alimentaire est un défi global à l’échelle du secteur dans la chaîne de création de valeur alimentaire. Les conséquences de la production coûteuse et chronophage de denrées alimentaires de qualité et de leur gaspillage nous concernent tous. C’est pourquoi United Against Waste et nos membres travaillent ensemble à la réalisation de l’Objectif de développement durable 12.3 et veulent réduire de moitié le gaspillage alimentaire dans la branche alimentaire suisse d’ici 2030.
Notre approche
“United” est également le credo de nos projets systémiques. Pour que le gaspillage alimentaire puisse être réduit de manière efficace et efficiente, les acteurs d’un système alimentaire doivent se mettre en réseau et devenir actifs. UAW agit ici comme une plateforme et un catalyseur pour le développement de solutions.
Pour ce faire, UAW réunit des acteurs de tous les domaines de la recherche, de l’économie et des autorités et permet une collaboration interdisciplinaire sous forme de projets systémiques. Cette approche ciblée permet d’identifier des leviers Food Save à long terme, de prendre des mesures appropriées et de réduire efficacement le gaspillage alimentaire dans le système. Toutes les organisations impliquées en profitent.
Devenez actif !
Vous voulez initier un projet ou vous souhaitez participer à un projet existant ? Alors devenez membre de l’UAW et prenez contact avec nous !
Courriel : info@united-against-waste.ch
Téléphone : 031 311 16 16