Le portail de formation de United Against Waste
Découvrez le portail central de formation pour tous ceux qui s’engagent activement pour Food Save.
Vous y trouverez un concentré de savoir-faire, des bonnes pratiques inspirantes et des offres de formation continue pratiques – actuelles, pertinentes et réalisables.
Que vous poursuiviez des objectifs concrets ou que vous souhaitiez élargir vos connaissances : Nous vous aidons à développer des compétences Food Save, à rendre les succès visibles et à mettre en pratique des solutions efficaces.
Vous avez une offre sur le thème du Food Save ? Nous nous ferons un plaisir de l’intégrer dans notre portail de formation. Cliquez ici pour soumettre votre offre.
Avec le soutien financier de :

Für deutschsprachige Angebote, nutzen Sie bitte die deutsche Spracheinstellung der Homepage. Alle verfügbaren Sprachen sind jeweils im Angebot vermerkt.
Il y a 8 entrées disponibles.
Utilise le masque de recherche pour filtrer les contributions !
Comment Marché Neuenkirch Ost repense le Food Save et mobilise toute une équipe
4 bonnes pratiques pour réduire efficacement le gaspillage alimentaire Comment un restaurant peut-il réduire durablement le gaspillage alimentaire tout en renforçant la motivation de ses équipes ? Le Marché Restaurant…
Comment le centre de soins im Spitz a réduit son gaspillage alimentaire de près de moitié
Comment un centre de soins parvient-il à réduire durablement son gaspillage alimentaire tout en améliorant la qualité, l'efficacité et la cohésion d'équipe ? Au centre de soins « im Spitz…
Formation en ligne « Du Food Waste au Food Save » pour la gastronomie
Découvrez comment réduire efficacement le gaspillage alimentaire dans votre établissement grâce à une formation en ligne courte, pratique et pensée pour la réalité de la gastronomie. En moins de deux…
Formation en ligne « Du Food Waste au Food Save » pour le commerce de détail
Sensibilisez votre équipe du retail au gaspillage alimentaire avec une formation en ligne efficace, riche en bonnes pratiques et actions concrètes.
Back to Basics, les bases de la durabilité
Ce module explore les différentes dimensions de la durabilité. Il vise une compréhension globale des différents aspects, des facteurs d’influence et des corrélations de nos actions sur l’environnement. Il aborde…
Hotel Food Waste Benchmark
Évaluation du gaspillage alimentaire pour les hôtels en Suisse HotellerieSuisse propose un outil gratuit de benchmarking en ligne pour réduire le gaspillage alimentaire dans l’hôtellerie. Cet outil permet aux établissements…
Food Waste Prevention
L’objectif du cours est de sensibiliser et de développer des compétences pour une prévention efficace des déchets alimentaires à différents niveaux de la chaîne alimentaire, y compris la production, la…
MOOC Love Food Reduce Waste
MOOC est un cours gratuit en ligne, proposé par l’AFPA dans le cadre du projet européen LIFE FOSTER, destiné aux apprenti·es, stagiaires, formateur·rices ainsi qu’aux professionnel·les et au grand public du…
