Food Save Oberland Bernois

Après Food Save Bâle, Food Save Oberland Bernois aura lieu en 2021 !

UAW se rendra bientôt au pays de l’Eiger, du Mönch et de la Jungfrau pour une longue période. Cela vous donne l’occasion unique de participer à Food Save Oberland Bernois (#FSBEO & #FSOB) avec votre entreprise hôtelière. Nous avons élaboré un excellent programme pour vous et vous permettre de réduire vos déchets alimentaires à long terme grâce à l’approche Food Save Management.

 

Procédure du projet

La fenêtre d’inscription sera ouverte jusqu’à ce que les 30 places disponibles soient remplies. Comme il n’y a actuellement que des places libres dans le dernier groupe de départ, vous pouvez vous inscrire à #FSBEO auprès de nous au plus tard le 16 août.

De juin à octobre 2021, la mesure initiale de quatre semaines se déroulera dans des groupes de 10 exploitations. Au début, chaque établissement reçoit une introduction de lancement et peut se préparer à la période de mesure officielle pendant une semaine de mesure en aveugle. Ensuite, chaque hôtel mesurera ses déchets alimentaires à l’aide d’un outil sélectionné pendant quatre semaines. Après la mesure initiale, un atelier individuel avec notre consultant expérimenté a lieu sur place dans chaque établissement pour discuter des potentiels et des suggestions d’amélioration.

Au cours de la même période, en 2022, les entreprises ont la possibilité d’effectuer une mesure des performances avec l’UAW. Cette opération s’effectue de la même manière que la mesure initiale. Il montre comment l’entreprise a pu s’améliorer et quelles économies ont été réalisées. Le projet se termine par un événement commun.

 

Vos avantages:

  • En moyenne, 35 % des déchets alimentaires peuvent être réduits à long terme grâce à des mesures simples. Cela permet d’économiser sur le coût des marchandises et de motiver votre équipe.
  • Vous recevez une analyse détaillée pour votre entreprise et nous vous aidons à évaluer les mesures efficaces dans votre entreprise.
  • Vous bénéficiez du soutien d’experts expérimentés de United Against Waste.
  • Vous sensibilisez l’ensemble de votre entreprise à Food Save.
  • Vous découvrirez des outils numériques permettant de collecter des données sur les pertes alimentaires.
  • Le projet fera l’objet d’une large communication par l’intermédiaire de nos partenaires médias, des magazines et des médias en ligne.

 

Que devez-vous faire pour participer au projet ?

Vous participez avec deux chefs de projet de la gestion des opérations et de la cuisine à une date de votre choix.
Vous réalisez deux phases de mesure détaillées de quatre semaines chacune au cours d’une année dans votre entreprise.
Vous participez aux frais à hauteur de 750 CHF par établissement. Le financement de base est assuré par HotellerieSuisse Berner Oberland, H&R Gastro, le canton de Berne et United Against Waste.

 

En moyenne, les entreprises réduisent les déchets de 35 %, et vous économisez directement la part des coûts sous forme de coût des marchandises.

 

Êtes-vous intéressé ? Contactez notre conseiller expérimenté Alexander Pabst par e-mail.

 

 

Nos partenaires de projet :