Faites de votre équipe des champions du Food Save
Le Food Save Management fonctionne selon des méthodes établies de gestion de l'environnement avec des mesures ciblées comprenant un processus d'analyse, de mesure et d'amélioration continue.
Formation en ligne « Du Food Waste au Food Save » pour la gastronomie
Le module pratique de 20 minutes pour sensibiliser les équipes de restauration de manière interactive, flexible et disponible virtuellement à tout moment !
Formation en ligne « Du Food Waste au Food Save » pour le commerce de détail
Chaque jour, des pertes alimentaires passent inaperçues dans le commerce : un emballage endommagé ici, un article oublié là. À long terme, cela finit par représenter une somme importante. Food Save n’est donc pas une action ponctuelle, mais un processus...
Reportages sur le Food Save Management
Dans le canton de Bâle-Ville, les deux établissements Kozak Buvette et Hotel Krafft ont été suivis par la SRF dans le cadre du projet Food Save Bâle-Ville. Dans chacun des reportages, vous pouvez vous faire une idée de la manière dont se déroule le Food Save Management.
Groupes de travail Plan d’action
Le groupe spécialisé Plan d'action se concentre sur la réduction systémique du gaspillage alimentaire dans l'ensemble du secteur alimentaire suisse. Nous réunissons les principaux acteurs autour d'une table.
La solution suisse pour sauver la nourriture
GoNiña est une start-up suisse qui aide les entreprises de toutes tailles à réduire le gaspillage alimentaire. Grâce à leur plateforme, ils permettent la vente de surplus alimentaires aux consommateurs et proposeront également, à partir de l'été 2024, des prévisions de la demande basées sur l'IA afin de réduire le gaspillage alimentaire à la source.
Food Save App
Qu'il s'agisse d'optimiser les processus de cuisine, de donner des impulsions pour la conception de l'offre ou de trouver des idées pour l'utilisation des restes, l'application est une source d'inspiration pour la réduction des déchets alimentaires.
Zéro déchet avec reCIRCLE !
Le défi Les aliments, la nourriture et les emballages vont généralement de pair. Outre les immenses quantités de denrées alimentaires gaspillées chaque année en Suisse, les plastiques à usage unique utilisés pour les plats à emporter génèrent également une grande...