Groupes de travail Plan d’action

Le plan d’action

Le 6 avril 2022, le Conseil fédéral a adopté un plan d’action officiel visant à réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici à 2030 par rapport à 2017. Pour ce faire, la Confédération a conclu le 12 mai 2022 un accord intersectoriel avec les entreprises et organisations du secteur alimentaire, qui fixe des objectifs de réduction concrets. Les membres de United Against Waste se sont investis de manière proactive dès le début de l’élaboration de cet accord.

Vous trouverez toutes les informations importantes sur le plan d’action sur le site officiel de l’OFEV : https://www.bafu.admin.ch/bafu/fr/dechets-alimentaires

 

Mise en œuvre

Comme première étape importante du plan d’action national, nous développons ensemble un concept de collecte de données et de suivi pour rendre les déchets alimentaires mesurables. Pour ce faire, UAW organise des groupes de travail en collaboration avec l’OFEV et la ZHAW dans les secteurs de la transformation, du commerce de gros et de détail ainsi que de la restauration.

 

Devenez actif ! Vous aussi, signez l’accord intersectoriel et participez aux groupes de travail.

 

Markus Hurschler est votre expert en stratégies durables dans le secteur alimentaire.

En tant que Managing Partner chez UAW, il accompagne les entreprises dans la mise en œuvre de solutions d’avenir pour relever des défis complexes, grâce à son savoir-faire global, sa vision pratique claire et sa capacité de mise en œuvre convaincante.

Ce qui le distingue : Markus fait progresser l’UAW depuis sa création en 2012 grâce à un réseau très ramifié dans les domaines de l’économie, des sciences et des institutions. Titulaire d’un master interdisciplinaire en développement durable et commerce international et doté de solides compétences en gestion de projet, il mène à bien des projets participatifs dans le domaine de la durabilité. Que ce soit au niveau européen (BREADCRUM, ZeroW) ou national dans le cadre de la NPR 69, il pense en entrepreneur et agit de manière systémique.

Êtes-vous prêt à lutter de manière ciblée contre le gaspillage alimentaire dans votre entreprise ou au niveau politique ?
Markus Hurschler se tient à votre disposition pour un premier entretien sans engagement.