
Webinaire : Vendre des aliments plus longtemps
Quand:
08.09.2025, 11.09.2025, 17.09.2025
Où:
En ligne
Organisateur:
foodwaste.ch
Description
Vendre des aliments/boissons après la date de durabilité minimale ? C’est possible !
Plus de 550 commerces de détail et grands distributeurs ont déjà introduit la vente prolongée (DDM+). La Confédération et les cantons soutiennent l’offre de foodwaste.ch. Êtes-vous intéressé-es par cette vente prolongée ?
Cet événement est proposé dans les langues suivantes:


Objectifs
- Exemples pratiques de mise en oeuvre
- Réduction de prix
- Acceptation par la clientèle
- Défis
A propos de foodwaste.ch
Depuis 2012, foodwaste.ch informe et sensibilise la population dans toute la Suisse sur le thème du gaspillage alimentaire dans le but de réduire de moitié le gaspillage alimentaire en Suisse d’ici 2030 et d’augmenter l’estime pour les denrées alimentaires. L’organisation à but non lucratif encourage et soutient le dialogue social entre les acteurs*. foodwaste.ch fournit des solutions concrètes qui conduisent à une réduction du gaspillage alimentaire tout au long de la chaîne alimentaire.
Plus de contributions

Food Waste Prevention
Description L’objectif du cours est de sensibiliser et de développer des compétences pour une prévention efficace des déchets alimentaires à différents niveaux de la chaîne alimentaire, y compris la production,…

MOOC Love Food Reduce Waste
Description MOOC est un cours gratuit en ligne, proposé par l’AFPA dans le cadre du projet européen LIFE FOSTER, destiné aux apprenti·es, stagiaires, formateur·rices ainsi qu’aux professionnel·les et au grand public…

Back to Basics, les bases de la durabilité
Description Ce module explore les différentes dimensions de la durabilité. Il vise une compréhension globale des différents aspects, des facteurs d’influence et des corrélations de nos actions sur l’environnement. Il…