Formation en ligne « Du Food Waste au Food Save » pour la gastronomie
Cette formation est proposée dans les langues suivantes:
Chaque jour, dans la restauration, des pertes alimentaires passent inaperçues : une mise en place non utilisée, une portion mal calculée, un stock négligé. À long terme, cela finit par compter.
Food Save n’est donc pas une action ponctuelle, mais un processus continu qui ne fonctionne que si toute l’équipe y participe. Mais comment sensibiliser régulièrement tout le monde à ce sujet sans alourdir la charge de travail déjà importante dans le quotidien trépidant d’une cuisine ?
C’est précisément là qu’intervient notre formation en ligne pratique de 20 minutes « De Food Waste à Food Save ».
Interactif, flexible et disponible à tout moment, il transmet des connaissances efficaces et facilite les premiers pas vers une réduction du gaspillage alimentaire dans la restauration. Commencez dès maintenant : simple, flexible et accessible en ligne à tout moment !
Les prestations du module d’apprentissage en ligne
- Des faits solides et toujours à jour sur le Food Save – présentés de manière pratique
- Les mesures clés et principaux leviers dans un établissement de restauration
- Apprentissage interactif et ludique en un minimum de temps (20 minutes), sur tous les appareils (optimisé pour mobile) et sans adresse e-mail
- Certificat de formation pour toutes les personnes participantes
- Packages linguistiques disponibles : allemand, anglais, français, italien, portugais
Tarification
En tant que membre de l’UAW, bénéficiez d’une réduction de 50 % !
Prix individuel
CHF 12.– par utilisateur
CHF 6.– pour les membres UAW
Prix de groupe
51–100 utilisateurs : 10 % de réduction (CHF 10.80 / CHF 8.55)
101–200 utilisateurs : 15 % de réduction (CHF 10.20 / CHF 8.08)
À partir de 200 utilisateurs : 20 % de réduction (CHF 9.60 / CHF 7.60)
Intégration dans votre propre système de gestion de l’apprentissage
- Prix individuel : CHF 3’000.–
- Chaque langue supplémentaire (EN, FR, IT, PT) : CHF 500.–
- Membres UAW : CHF 1’500.– incluant les packs linguistiques
Votre personne de contact : Lara Aebi

Lara Aebi est votre contact lorsqu’il s’agit de mettre en œuvre de manière professionnelle la durabilité dans la restauration et de réduire le gaspillage alimentaire de manière pratique.
Ce qui la distingue : Lara est bilingue en allemand et en français et possède plus de dix ans d’expérience dans la restauration et la restauration événementielle. Après sa formation à l’école hôtelière de Thoune, elle a pris des responsabilités chez Rolex en tant que Gestionnaire Restauration & Manifestations et a appris à concilier les attentes exigeantes des clients avec des processus opérationnels efficaces. Avec son CAS en alimentation durable, elle approfondit ses connaissances spécialisées et allie réflexion économique et action écologique.
Vous souhaitez savoir comment la durabilité et l’efficacité vont de pair dans la restauration et comment vous pouvez réduire le gaspillage alimentaire de manière ciblée ?
Lara Aebi se réjouit d’échanger avec vous dans le cadre d’un premier entretien sans engagement.
Plus de contributions
Formation en ligne « Du Food Waste au Food Save » pour le commerce de détail
Sensibilisez votre équipe du retail au gaspillage alimentaire avec une formation en ligne efficace, riche en bonnes pratiques et actions concrètes.
Back to Basics, les bases de la durabilité
Ce module explore les différentes dimensions de la durabilité. Il vise une compréhension globale des différents aspects, des facteurs d’influence et des corrélations de nos actions sur l’environnement. Il aborde…
Food Waste Prevention
L’objectif du cours est de sensibiliser et de développer des compétences pour une prévention efficace des déchets alimentaires à différents niveaux de la chaîne alimentaire, y compris la production, la…
MOOC Love Food Reduce Waste
MOOC est un cours gratuit en ligne, proposé par l’AFPA dans le cadre du projet européen LIFE FOSTER, destiné aux apprenti·es, stagiaires, formateur·rices ainsi qu’aux professionnel·les et au grand public du…