
Food Waste Prevention
L’objectif du cours est de sensibiliser et de développer des compétences pour une prévention efficace des déchets alimentaires à différents niveaux de la chaîne alimentaire, y compris la production, la transformation, le commerce de gros et de détail, la restauration et autres services alimentaires ainsi que les ménages.
Ce cours est proposé dans les langues suivantes:


Objectifs
- État des lieux
- Le gaspillage alimentaire dans l’industrie de transformation
- Le gaspillage alimentaire dans le commerce
- Le gaspillage alimentaire dans la restauration
- Le gaspillage alimentaire dans les ménages
A l’issue de ce cours, vous serez en mesure
- d’expliquer combien de nourriture est gaspillée chaque année et quel est l’impact sur les personnes, l’environnement et l’économie.
- de définir le rôle que vous et d’autres acteurs jouez dans la réduction du gaspillage alimentaire.
- de montrer des moyens de mesurer et de réduire les pertes alimentaires à différents niveaux de la chaîne de valeur.
- de décrire des mesures efficaces pour éviter les pertes de denrées alimentaires dans la chaîne de création de valeur.
À propos de UN CC:Learn
UN CC:Learn (United Nations Climate Change Learning Partnership) est un partenariat de plus de 30 organisations multilatérales qui s’engage pour le développement des compétences dans le domaine du changement climatique. L’objectif est de renforcer la compréhension et la capacité d’action des individus, des organisations et des États face au changement climatique.
UN CC:Learn propose à cet effet une plate-forme centrale d’apprentissage en ligne avec des cours en ligne gratuits et pratiques sur des thèmes tels que la science du climat, le financement du climat, l’alimentation durable ou l’économie verte. L’offre s’adresse aux décideurs politiques, aux spécialistes et aux citoyens intéressés du monde entier.